65年初心不改,“医”路漫漫感谢有你!——湖州第四医院欢庆医师节系列活动
发布时间:2019-08-19 09:03:16

你,一身素白的衣裳,

用朴实而圣洁的形象,

诠释着职业特有的内涵;

你,一份神圣的职责,

很多人生命的辞典里,

你给了妙手丹心的回春;

你为人们解除一个个疾痛,

让生命在你手中延续!

今天是个特殊的日子,2017年11月20日国务院正式发文,同意自2018年起将每年8月19日设为“中国医师节”后,广大医师从此有了属于自己的节日,今天就是第二届中国医师节的日子。在医师节来临之际,湖州第四医院也举办了一系列活动,为幸苦奋斗在这些神圣岗位上的战士们庆祝他们自己的节日。

01专家入社区义诊活动——公益惠民

8月17日上午6点30分,湖州第四医院肛肠科、内科、外科、妇产科的专家们来到了夹山漾小区的公园,为正在早锻炼的居民们送上了以”弘扬崇高精神,聚力健康中国“为主题的庆祝医师节义诊活动。

本次义诊活动旨在大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,树立医师们自尊、自爱、奋发向上的精神,展示新时期我院医务工作者奋发图强的精神风貌。“通过义诊的形式向群众普及健康科普知识,从而加强医患沟通和科普宣传,引导群众建立正确健康观,努力提升群众健康素养”,参加义诊的内科主任俞佩华医生表示能利用自己的专业知识来帮助社区居民提高健康意识,能这样过医师节觉得非常有意义。

02“一家亲,看前辈”——医心传承

为表达对退休医生的敬意和关怀,在中国医师节来临之际,湖州第四医院董事长助理携两名新进青年医师及对外联络部来到退休医生家中,代表院党支部、院领导班子向他们送去医院的关怀、表达节日的美好祝福并致以节日的问候。

湖州第四医院退休医生郑湘影,今年已经88岁高龄,之前是医院检验科的一名医生,为了医院的发展奋斗了一生。郑医生回忆当时那段艰苦岁月时流露的不仅仅是对青春年华的眷恋,对医院用情至深的她更是时时关注着医院如今发展的所有,她开心地表示今天四院的发展已经超出了她的预期,为如今医院凝心聚力、和谐稳步发展而自豪,更是由衷地祝福医院的明天越来越美好。

第二站他们来到原医院书记陈昌田家中,陈老为他们讲述了医院当时的状况,并从书柜中翻出了当时的老照片,这些照片不但记录着陈老的青春岁月,还记录着湖州第四医院的历史,一步一步从一个小小的卫生院发展到综合性医院。

湖州环城医院(湖州第四医院原名)成立合照

90年代初医院书记陈昌田和医院院长董顺芳

来到退休医生徐美丽家中时已近午时,徐医生早早收拾好等着同志们的到来,60年代初即在医院工作的她是医院肛肠科元老之一,见证了医院半个多世纪风风雨雨砥砺前行的发展,尤其对医院如今呈现的欣欣尚荣的面貌感到欣慰,更是希望医院能在肛肠科方面强中更强。

03医师节茶话会——暖意浓浓

8月17日下午,湖州第四医院4楼会议室人声鼎沸、欢声笑语一片,医院为全体医师们准备了丰盛大餐,热烈庆祝第二届中国医师节。

医院新进医师们进行庄严宣誓,以表达对自己职业的敬意,同时也表下决心:护佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆,做一名优秀的白衣天使。

湖州第四医院党支部书记、院长张金炎为全体医师们献上节日祝词,张院长强调医生是一个特殊的职业,更是一份崇高的事业,医务工作者是人民健康的守护人、建设健康中国的主力军,必须牢记初心和责任。要不忘学医初心,牢记责任使命,胸怀德仁之心,不负使命和众托,全心全意为患者服务。

精美的定制礼品以及员工亲手制作的小卡片

互动环节的游戏嗨翻天

香甜的蛋糕更是“甜”到了心里

关爱生命、救死扶伤,是每一位医务工作者的神圣职责;恪尽职守、真诚服务,是每一位卫生健康工作者的庄严承诺。湖州第四医院的医师们必将不忘初心,牢记使命,始终坚持“以百姓健康为中心”,真抓实干,善作善成,为百姓带来健康和平安。让我们为他们道一声”辛苦了!节日快乐!“






上一篇:没有了